我校3位教授受聘为市人大常委会立法咨询专家

作者:法学院发布时间:2022-07-07浏览次数:10

 

75日下午,市十六届人大常委会立法咨询专家聘任大会举行。我校法学院姜彦君、易凌、唐先锋3位教授被聘任为立法咨询专家库研究型专家。

此次聘任的立法咨询专家总计65名,涵盖高校教授、专家学者、实务工作者、立法工作者、执业律师等研究型专家和实务型专家。会上,10位专家还围绕我市五年立法规划项目库(草案)提出了意见和建议。唐先锋应邀发言。

唐先锋在对《宁波市十六届人大及其常委会五年立法规划项目库(草案)(征求意见稿)》分析评价的同时,还介绍了我校法学院坚持应用型法学教育办学方向,积极投身宁波地方法治理论研究和实践服务,为宁波地方法治建设培养、输送了大批应用型法律人才,今后将继续为宁波创建法治中国先行市、法治中国重要窗口模范生、文明典范城市和现代化滨海大都市贡献万里力量。

据悉,聘请立法咨询专家,是市人大常委会一直以来服务地方立法提质增效的举措,也是推进科学立法、民主立法、依法立法的重要支撑,更是深入践行全过程人民民主的重要渠道。

 

杏悦